Bioclimatologia aplicada a produção animal

Bioclimatologia aplicada a produção animal


Curso de extensão sobre os impactos negativos do clima na produção de aves, suínos e bovinos. Serão abordadas estratégias mitigadoras dos efeitos deletérios propiciando uma melhor produção e bem-estar animal.

Vinculação: Campus São Vicente
Data: De 03/01/2024 a 25/01/2024
Vagas: 30
Carga Horária: 40 Horas
Status: Encerrado

(Ver Programação do Curso)

O animal doméstico, como todo ser vivo, vive em um ambiente constituído pelo conjunto de condições exteriores naturais e artificiais ou preparadas, que sobre ele exerce a sua atuação. O microambiente térmico do animal é constituído por cinco componentes principais: temperatura, velocidade do ar, umidade do ar e radiação. Estes componentes, definidos como elementos climáticos interagem entre si e formam a chamada “SENSAÇÃO TÉRMICA”, que é a real sensação que os animais sentem. Animais submetidos a condições de clima desfavoráveis podem apresentar queda na produtividade, com conseqüentes prejuízos econômicos. Desta forma, será realizado um curso de extensão que abordará os principais efeitos do clima na produção animal e as estratégias para minimizar as consequências ocasionadas pelas variáveis climáticas extremas. O curso terá duração de 40 horas e será ministrado on-line de forma assíncrona com tutoria.

Sobre as Inscrições
Mais Detalhes

Tipo: Curso
Público Alvo:
Frequência Mínima: 75% de participação
Modalidade: À distancia, Online
Inscrição: Gratuíta
Aberto para todos
Permite cancelamento pelo organizador: Não

Ministrantes

Erika Martins de Figueiredo

Filipe dos Santos Cipriano

Filipe dos Santos Cipriano


Como chegar
Contato

Campus São Vicente

Erika Martins de Figueiredo/ Filipe dos Santos Cipriano

Sala de aula