Colóquio sobre aspectos técnicos e legais referentes à produção de animais silvestres para corte.
Local: Auditório do IFMT Campus Juína (Ver Mapa)
Data: 11/06/2022 a 11/06/2022 (Ver Programação)
Vagas: 300
O colóquio será realizado em dois momentos de 2h cada. A primeira parte abordará os aspectos éticos do consumo de proteína advinda de animais silvestres: os riscos sanitários, implicações para a conservação das espécies e preocupações com o bem estar
animal. Ainda na primeira fase será tratado dos aspectos técnicos que vão desde a viabilidade econômica da atividade, passando pelos desafios e estruturas físicas necessárias.
O segundo Bloco tenta desmistificar os procedimentos para obtenção de licenças e/ou autorizações para a atividade, principal desafio para a implementação da atividade atualmente. Será apresentado o panorama da região, referente à aptidão, existência de demanda, alternativas disponíveis e os procedimentos administrativos necessários para viabilizar cada uma delas.
Campus Juína
Coordenação do curso de ciências biológicas