Os alunos terão a oportunidade de explorar os processos de pré-incubação e prototipagem. O objetivo é proporcionar uma experiência prática e aplicada, onde os alunos poderão
desenvolver habilidades relacionadas à inovação e ao empreendedorismo.
Local: Campus Cuiabá - Bela Vista (Ver Mapa)
Data: 22/08/2024 a 12/09/2024 (Ver Programação)
Vagas: ilimitadas
Sejam todos bem-vindos
Na atividade de pré-incubação os alunos terão a de conhecer os processos de pré-incubação e prototipagem. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência prática e aplicada, permitindo que cada participante desenvolva habilidades essenciais para a inovação e o empreendedorismo.
Durante a fase de pré-incubação, os alunos serão introduzidos aos fundamentos da geração e validação de ideias inovadoras, explorando os primeiros passos para transformar uma ideia em um projeto viável. Em seguida, na atividade de prototipagem, terão a chance de criar e testar protótipos de cervejas artesanais, desde a seleção dos ingredientes até a experimentação dos processos de produção.
Além disso, um estudo de caso sobre a fabricação de cerveja artesanal será apresentado, oferecendo uma visão realista dos desafios e oportunidades no mercado. Este evento é uma oportunidade valiosa para jovens e adultos desenvolverem suas capacidades empreendedoras e inovadoras.
Pré-incubação |
||
Conteúdo |
Carga Horária |
MODALIDADE |
Criatividade e Inovação |
4 |
PRESENCIAL |
Validação |
4 |
PRESENCIAL |
Prototipagem (Produto mínimo viável) |
4 |
PRESENCIAL |
Pitch |
4 |
PRESENCIAL |
Marcas, patentes e direitos autorais |
4 |
PRESENCIAL |
Mayra Fernanda de Sousa Campos
Cleverson Arantes do Carmo
Dorival Pereira Borges da Costa
Campus Cuiabá - Bela Vista
Profª. Drª Mayra Fernanda de Sousa Campos
mayra.campos@ifmt.edu.br
(65) 3318-5100