VII Jenpex 2022 - IFMT - Campus Cuiabá Bela Vista

Submissões :: Resultados


Submissões Aceitas para Apresentação no Evento
Id Título Autor(es) Eixo Tipo
3509A CAMINHO DO BELO: PREPARANDO JOVENS PARA O IFMT, PARA O TRABALHO E PARA A VIDAMaria Helena Moreira Dias Serra; Andreza Moraes Branco Leria; Edson Gomes Evangelista Dalla-Nora; Waldineia Lemes da Cruz AlvesEducaçãoSubmissão de resumo simples
3547A importância dos produtos de origem animal na alimentação humanaFernanda Venceslau Ferreira ArantesCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3517A LUZ DAS ESTRELAS MORTAS TECENDO UM NOVO ALVORECER PEDAGÓGICO NO IFMT CAMPUS CUIABÁ-BELA VISTAFelicíssimo Bolívar da Fonseca; Elaine Cristina de Lima Pinto; Edgar Nascimento; Veralucia Guimarães Souza; Alencar Garcia BacarjiEducaçãoSubmissão de resumo simples
3508A OCUPAÇÃO POÉTICA CONSTRUINDO AUTONOMIA ATRAVÉS DA POESIAAndreza Moraes Branco Leria; Enzo Victório Franco; Roberta Moraes Simione; Gabriela Silva Sant’Anna (bolsista); Lara Máximo Machado (bolsista).LetrasSubmissão de resumo simples
3583A química cuiabanaAdemar da Costa Amaro Junior; Bruna Pereira do Amaral SilvaQuímicaSubmissão de minicursos/oficinas
3532ANÁLISE MOLECULAR DE BACTÉRIAS DE SOLOS CULTIVADOS EM DISTINTOS TIPOS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO MATO GROSSO.Deyse Elisangela MIRANDA DA SILVA1; Letícia A. Magalhães DE OLIVEIRA2; Ahryra M. KALAF1; Emanuelle Thaís P. DA COSTA1; Sandra MARIOTTO3;Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3522ANÁLISES ELETRÔNICAS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITEDECOL, C. M. (UNEMAT)Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3536Avaliação da Qualidade Microbiológica de Carne Moída Comercializada em Cuiabá-MTHelen Cristine Leimann Winter; Fernanda Venceslau Ferreira Arantes; Michael da Costa Silva Daniel Oster Ritter; Marilu LanzarinCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3494AVALIAÇÃO DO CONCRETO PRODUZIDO COM QUATRO ANOS DE IDADEDA COSTA, E. K. A. (IFMT); SANTOS, J. (IFMT)Recursos Florestais e Engenharia FlorestalSubmissão de resumo simples
3577AVALIAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM TRÊS MARCAS DE FILÉ DE TILÁPIA GLACEADO COMERCIALIZADAS EM SUPERMERCADOS DE CUIABÁ/MT.Luzilene Aparecida Cassol, Daryne Lu Maldonado Gomes da Costa, Carolina Balbino Garcia dos Santos, Daniela Fernanda Lima Cavenagui.Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3582Bullying e violência na escola: avanços e impactosRaquel Martins Fernandes; Taysa Paganotto Lemes; Paulo Alves de Oliveira; Vanessa Costa Goncalves SilvaEducaçãoSubmissão de resumo simples
3515CANDOMBLÉ, IDENTIDADE E RESISTÊNCIAMaurício Benedito da Silva VieiraEducaçãoSubmissão de resumo simples
3520CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO BACABA COLETADO NA REGIÃO DE CONFRESA MTThaís Caroline Barbosa CAETANO, Elaine P. da SILVA1, Victoria M. PRADO1, Carolina B. G. DOS SANTOS1, Adriana P. de OLIVEIRA1.Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3498Cenas do cotidiano nas “telonas”: refletindo sobre a vidaCaio César Martins de Souza; Maria Helena Moreira Dias Serra; Andreza Morais Branco Leria; Raquel Firmino Magalhães Barbosa; Marcelo César Velasco e Silva; Marcelo Ednam Lopes da CostaEducaçãoSubmissão de minicursos/oficinas
3545Como fazer um intercâmbio? Internacionalização, pluralidade e diversidade como princípio formativo.Weslley Alves Siqueira; Itamara dos Anjos Oliveira; Vinicius Matheus da Costa; Letícia Muraro Silva Borges; Matheus de Paula AbidoLetrasSubmissão de minicursos/oficinas
3570Como Funciona a Sociedade IJelder Pompeo de CerqueiraEconomiaSubmissão de minicursos/oficinas
3506CONFECÇÃO DE PAVER INTERTRAVADOS COM MATERIAS DA REGIÃO DE CUIABÁ – MTSILVA, C.F. (IFMT); SANTOS, J. (IFMT)Recursos Florestais e Engenharia FlorestalSubmissão de resumo simples
3478CONSTRUINDO O PROTAGONISMO JUVENIL A PARTIR DA LITERATURA DE AUTORIA NEGRAAndreza Moraes Branco Leria; Ana Cecilia Rodrigues dos Santos; Lídia Dalva Lima de Alvarenga Araújo; Gustavo Eller de Souza Gorgonha; Julia Helena Silva Rosa; Gabriel Neto dos Santos Silva; Paulo Huan Pimentel; Samella Soares Ferreira; Nathally Marques Sousa; Ágatha Moraes Leite Pafume Carvalho; Arthur Bernardo Ferreira Leite Sararte; Sofia Borges Silva; Giulia Renata Barreto França; Lara Máximo Machado; Gabriela Silva Sant'AnaLetrasSubmissão de minicursos/oficinas
3584Consumo Cultural de Estudantes dos Primeiros Semestres do Ensino Médio Integrado Pré e Pós PandemiaJuliana Haetinger Furtado; Sandro Luis Costa da Silva; Gabriel Vitorio Santos; Jean Soares GriggiMatemáticaSubmissão de resumo simples
3505Consumo de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) entre os alunos do IFMT campus Cuiabá – Bela VistaAna Beatriz Silva Piedade; Cristiane Lopes Pinto Ferreira; Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de FariaCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3516Determinação da concentração total de lítio em castanhas do Brasil comercializadas na cidade de Cuiabá-MTVictória Mel Prado, Elaine Pilati da Silva, Ricardo Dalla Villa e Adriana Paiva de Oliveira Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3514DIAGNÓSTICO DO PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDOS SÓLIDOS EM UMA EMPRESA DE MÓVEIS PLANEJADOS EM CUIABÁ – MTMAISA NAGANO MORO MACHADO, ANA CAROLLINI DA SILVA GOUVEIA E JENNIFFER KAUANNE SANTOS COSTAEcologia e Meio AmbienteSubmissão de resumo simples
3561EDUCAÇÃO TÉCNICA, TECNOLÓGICA E INCLUSIVA Adriana Martins de OliveiraEducaçãoSubmissão de resumo simples
3530ELABORAÇÃO DE IOGURTE CONCENTRADO A BASE DE LEITE DE BÚFALA: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICADeborah Diglianne Paes de Barros Costa; Ana Flávia Duarte Queiroz; Marina Ribeiro Baicere; Nágela Farias Magave Picanço; Marilu LanzarinCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3497Entre Vodus e Abayomis: Dialogos a respeito da cultura antirracistas em sala de aula.Willian Barbosa Caetano; Julia Klein Rodrigues; Eduardo Scarpat Tavares; Ana Beatriz Lachovicz Machado; Nicoli Finger Silva.ArtesSubmissão de resumo simples
3562EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA: EMPODERAMENTO DE MULHERES NO ENFRENTAMENTO ÀS VIOLÊNCIASGabriela Borges Barbosa; Francismeiry Cristina de Queiroz; Adriana Martins de Oliveira EducaçãoSubmissão de resumo simples
3511GEODIVERSIDADE AFRO-BRASILEIRAGABRIEL DE MIRANDA SOARES SILVA; ITAMARA DOS ANJOS OLIVEIRAGeografiaSubmissão de minicursos/oficinas
3524Importância da Microbiologia no Controle de Qualidade de AlimentosHelen Cristine Leimann WinterCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3564LGBTQIA+ Diversidade e Inclusão na Educação profissional e Tecnológica Adriana Martins de Oliveira; Gabriela Borges Barbosa; Lara MáximoEducaçãoSubmissão de minicursos/oficinas
3541Maquiagem com as mãosMilene Maris Borba da Silva HennArtesSubmissão de minicursos/oficinas
3531Minicurso: Personalidades negras - conhecer e reconhecer suas vivências e contribuições para a sociedade brasileiraItamara dos Anjos Oliveira; Weslley Alves Siqueira; Gabriel de Miranda Soares SilvaHistóriaSubmissão de minicursos/oficinas
3581NARRANDO EXPERIÊNCIAS FORMATIVAS NO CONTEXTOS DA PRÁTICAS DO COMBATE AO BULLYINGRosimeire Montanuci; Paulo Alves de Oliveira; Eugenia Squeff de Oliveira; Raquel Martins FernandesEducaçãoSubmissão de resumo simples
3575Negritude e cultura afro brasileira: uma vivência de maculelê na escolaKetlyn Inaiá Pereira de Almeida, Rogério Marques de AlmeidaEducaçãoSubmissão de minicursos/oficinas
3535Negritude e cultura afro-brasileira: a percepção de professores de Educação Física sobre a prática nas escolas públicas das públicas da baixada cuiabana.ALMEIDA, K.I.P (IFMT); KAWASHIMA, L.B (IFMT); SANTOS, S. A. L.EducaçãoSubmissão de resumo simples
3534Nutrição experimental: Importância, uso e manuseio de animais de experimentação em pesquisa científica. Bruna Galdini dos SantosBiologia geralSubmissão de minicursos/oficinas
3576O Bullying na escola e as relações étnico-racialPaulo Alves de Oliveira; Judikerle Pereira de Oliveira; Ramon Martins Fernandes; Lisandra de Abreu Nery; Raquel Martins Fernandes EducaçãoSubmissão de resumo simples
3546O corpo como ferramenta na dança Vanessa Aparecida de Oliveira ArtesSubmissão de minicursos/oficinas
3502O Uso de Embalagens Ativas na Conservação de PescadoFernanda Venceslau Ferreira Arantes; Marilu Lanzarin; Daniel Oster RitterCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3544O uso de jogos na sala de aula: aprendendo a jogar e a construir jogosWeslley Alves Siqueira; Itamara dos Anjos Oliveira; Vinicius Matheus da Costa; Letícia Muraro Silva Borges; Matheus de Paula AbidoLetrasSubmissão de minicursos/oficinas
3459Oficina de Canto CoralYuri Ogaya de AssumpçãoArtesSubmissão de minicursos/oficinas
3528Personalidades negras - conhecer e reconhecer suas vivências e contribuições para a sociedade brasileiraItamara dos Anjos Oliveira; Weslley Alves Siqueira; Gabriel de Miranda Soares SilvaHistóriaSubmissão de minicursos/oficinas
3540Pintura com lápis AquarelávelMilene Maris Borba da Silva HennArtesSubmissão de minicursos/oficinas
3578POLÍTICAS PÚBLICAS EM EDUCAÇÃO: A QUESTÃO DA VIOLÊNCIA ESCOLAR E BULLYINGVanessa Costa Gonçalves Silva; Paulo Alves de Oliveira; Raquel Martins Fernandes EducaçãoSubmissão de resumo simples
3451Processo Organizacional de Elaboração e Gestão de eventos Acadêmicos Gabryel Henryque de Carvalho BielisqueInformáticaSubmissão de resumo simples
3451Processo Organizacional de Elaboração e Gestão de eventos Acadêmicos Gabryel Henryque de Carvalho BielisqueInformáticaSubmissão de resumo simples
3553Produção de Cocada CremosaNágela Farias Magave Picanço SiqueiraCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3527Produção de Pão e Bolo ArtesanalNágela Farias Magave Picanço SiqueiraCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3492Projeto de Pesquisa: Oficinas Teatrais e a Popularização das Questões Étnico-Racial nas Escolas do Município de São José do Rio Claro - Mato GrossoWillian Barbosa Caetano, Anthony Alex Zeri de Macedo Marino, Gabriel Thomas Scatolin Correa, Rafaela Dias Rodrigues.EducaçãoSubmissão de resumo simples
3538Projeto de Pesquisa:Análise das Capacidades Físicas e Saúde na escola.Adriano Marino;Leonardo Mendes Pertile;Matheus Henrique Berto de Lima;Ruan Mateus dos SantosEducaçãoSubmissão de resumo simples
3537Projeto de Pesquisa:Construção de herbário e preservação de insetos para coleção didática.Angélica Pereira Gonçalves; Lucas Santos Araújo; Suzana Maria Stunginski; Emanuelle Teixeira Souto.Ecologia e Meio AmbienteSubmissão de resumo simples
3496Proposições pedagógicas da Lei 10.639 na área de Linguagens e suas Tecnologias.Willian Barbosa Caetano; Adriano Marino; Andressa Sanches; Geovana da Silva Costa; Nathalia Silva Mariano de Oliveira.ArtesSubmissão de resumo simples
3533Qualidade microbiológica de pescado comercializado em supermercado de Cuiabá-MT.Bruna Galdini dos Santos; Helder Jolair Sarturi; Maryanna Mayara Vieira de Brito; Marilu Lanzarin; Daniel Oster Ritter.MicrobiologiaSubmissão de resumo simples
3529Quantificação de poluentes aquáticos por espectroscopia vibracionalRúben Santana Ramos da Silva; Demétrio de Abreu Sousa; Tiago Gomes dos SantosQuímicaSubmissão de resumo simples
3472racismo e FutebolSiqueira, Frankes Marcio Batista Siqueira; Siqueira, Francioly Marcos Batista SiqueiraGeografiaSubmissão de resumo simples
3513Reciclando resíduos orgânicos para produção de adubos e artesanatosMaisa Nagano Moro Machado, Yasmim Vitoria Calheiros de Souza, João Victor Assis da SilvaEcologia e Meio AmbienteSubmissão de resumo simples
3542SOMOS TODOS ÚNICOS: UMA ATIVIDADE DIDÁTICA COM ANÁLISE À DIVERSIDADE PARA O ENSINO DE BIOLOGIAAubley Priscila Zeri de Macedo; Juliana Schneider Moreira; Nelson Antunes de Moura.Biologia geralSubmissão de resumo simples
3493SUCO LITERÁRIO: UM OLHAR ÉTNICO-RACIAL PARA O ENSINO DA LITERATURAAndreza Moraes Branco Leria; Edson Gomes Evangelista Dalla-Nora; Maria Helena Moreira Dias Serra; Veralúcia Guimarães Souza; Waldinéia Lemes da Cruz AlvesLetrasSubmissão de resumo simples
3501Técnicas para Análise do Frescor do Peixe: uma revisãoHelen Cristine Leimann Winter; Marilu Lanzarin; Daniel Oster RitterCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3518Teor Total de lítio em castanhas presentes nos biomas mato-grossense.Elaine Pilati da Silva; Victoria Mel Prado; Carolina Balbino Garcia dos Santos; Ricardo Dalla Villa; Adriana Paiva de Oliveira.Ciência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de resumo simples
3554Utilização saudável de lipídios na dietaXisto Rodrigues de SouzaCiência e Tecnologia de AlimentosSubmissão de minicursos/oficinas
3574Zumba, hibridismo dançante decolonial.Zilneia Guimarães dos Santos Farias; Rogério Marques de AlmeidaEducaçãoSubmissão de minicursos/oficinas