Para certificação e publicação é obrigatória a apresentação no dia do evento.
Id | Título | Autor(es) | Eixo | Tipo |
---|---|---|---|---|
3509 | A CAMINHO DO BELO: PREPARANDO JOVENS PARA O IFMT, PARA O TRABALHO E PARA A VIDA | Maria Helena Moreira Dias Serra; Andreza Moraes Branco Leria; Edson Gomes Evangelista Dalla-Nora; Waldineia Lemes da Cruz Alves | Educação | Submissão de resumo simples |
3547 | A importância dos produtos de origem animal na alimentação humana | Fernanda Venceslau Ferreira Arantes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3517 | A LUZ DAS ESTRELAS MORTAS TECENDO UM NOVO ALVORECER PEDAGÓGICO NO IFMT CAMPUS CUIABÁ-BELA VISTA | Felicíssimo Bolívar da Fonseca; Elaine Cristina de Lima Pinto; Edgar Nascimento; Veralucia Guimarães Souza; Alencar Garcia Bacarji | Educação | Submissão de resumo simples |
3508 | A OCUPAÇÃO POÉTICA CONSTRUINDO AUTONOMIA ATRAVÉS DA POESIA | Andreza Moraes Branco Leria; Enzo Victório Franco; Roberta Moraes Simione; Gabriela Silva Sant’Anna (bolsista); Lara Máximo Machado (bolsista). | Letras | Submissão de resumo simples |
3583 | A química cuiabana | Ademar da Costa Amaro Junior; Bruna Pereira do Amaral Silva | Química | Submissão de minicursos/oficinas |
3532 | ANÁLISE MOLECULAR DE BACTÉRIAS DE SOLOS CULTIVADOS EM DISTINTOS TIPOS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO MATO GROSSO. | Deyse Elisangela MIRANDA DA SILVA1; Letícia A. Magalhães DE OLIVEIRA2; Ahryra M. KALAF1; Emanuelle Thaís P. DA COSTA1; Sandra MARIOTTO3; | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3522 | ANÁLISES ELETRÔNICAS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE | DECOL, C. M. (UNEMAT) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3536 | Avaliação da Qualidade Microbiológica de Carne Moída Comercializada em Cuiabá-MT | Helen Cristine Leimann Winter; Fernanda Venceslau Ferreira Arantes; Michael da Costa Silva Daniel Oster Ritter; Marilu Lanzarin | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3494 | AVALIAÇÃO DO CONCRETO PRODUZIDO COM QUATRO ANOS DE IDADE | DA COSTA, E. K. A. (IFMT); SANTOS, J. (IFMT) | Recursos Florestais e Engenharia Florestal | Submissão de resumo simples |
3577 | AVALIAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM TRÊS MARCAS DE FILÉ DE TILÁPIA GLACEADO COMERCIALIZADAS EM SUPERMERCADOS DE CUIABÁ/MT. | Luzilene Aparecida Cassol, Daryne Lu Maldonado Gomes da Costa, Carolina Balbino Garcia dos Santos, Daniela Fernanda Lima Cavenagui. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3582 | Bullying e violência na escola: avanços e impactos | Raquel Martins Fernandes; Taysa Paganotto Lemes; Paulo Alves de Oliveira; Vanessa Costa Goncalves Silva | Educação | Submissão de resumo simples |
3515 | CANDOMBLÉ, IDENTIDADE E RESISTÊNCIA | Maurício Benedito da Silva Vieira | Educação | Submissão de resumo simples |
3520 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO BACABA COLETADO NA REGIÃO DE CONFRESA MT | Thaís Caroline Barbosa CAETANO, Elaine P. da SILVA1, Victoria M. PRADO1, Carolina B. G. DOS SANTOS1, Adriana P. de OLIVEIRA1. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3498 | Cenas do cotidiano nas “telonas”: refletindo sobre a vida | Caio César Martins de Souza; Maria Helena Moreira Dias Serra; Andreza Morais Branco Leria; Raquel Firmino Magalhães Barbosa; Marcelo César Velasco e Silva; Marcelo Ednam Lopes da Costa | Educação | Submissão de minicursos/oficinas |
3545 | Como fazer um intercâmbio? Internacionalização, pluralidade e diversidade como princípio formativo. | Weslley Alves Siqueira; Itamara dos Anjos Oliveira; Vinicius Matheus da Costa; Letícia Muraro Silva Borges; Matheus de Paula Abido | Letras | Submissão de minicursos/oficinas |
3570 | Como Funciona a Sociedade I | Jelder Pompeo de Cerqueira | Economia | Submissão de minicursos/oficinas |
3506 | CONFECÇÃO DE PAVER INTERTRAVADOS COM MATERIAS DA REGIÃO DE CUIABÁ – MT | SILVA, C.F. (IFMT); SANTOS, J. (IFMT) | Recursos Florestais e Engenharia Florestal | Submissão de resumo simples |
3478 | CONSTRUINDO O PROTAGONISMO JUVENIL A PARTIR DA LITERATURA DE AUTORIA NEGRA | Andreza Moraes Branco Leria; Ana Cecilia Rodrigues dos Santos; Lídia Dalva Lima de Alvarenga Araújo; Gustavo Eller de Souza Gorgonha; Julia Helena Silva Rosa; Gabriel Neto dos Santos Silva; Paulo Huan Pimentel; Samella Soares Ferreira; Nathally Marques Sousa; Ágatha Moraes Leite Pafume Carvalho; Arthur Bernardo Ferreira Leite Sararte; Sofia Borges Silva; Giulia Renata Barreto França; Lara Máximo Machado; Gabriela Silva Sant'Ana | Letras | Submissão de minicursos/oficinas |
3584 | Consumo Cultural de Estudantes dos Primeiros Semestres do Ensino Médio Integrado Pré e Pós Pandemia | Juliana Haetinger Furtado; Sandro Luis Costa da Silva; Gabriel Vitorio Santos; Jean Soares Griggi | Matemática | Submissão de resumo simples |
3505 | Consumo de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) entre os alunos do IFMT campus Cuiabá – Bela Vista | Ana Beatriz Silva Piedade; Cristiane Lopes Pinto Ferreira; Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3516 | Determinação da concentração total de lítio em castanhas do Brasil comercializadas na cidade de Cuiabá-MT | Victória Mel Prado, Elaine Pilati da Silva, Ricardo Dalla Villa e Adriana Paiva de Oliveira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3514 | DIAGNÓSTICO DO PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDOS SÓLIDOS EM UMA EMPRESA DE MÓVEIS PLANEJADOS EM CUIABÁ – MT | MAISA NAGANO MORO MACHADO, ANA CAROLLINI DA SILVA GOUVEIA E JENNIFFER KAUANNE SANTOS COSTA | Ecologia e Meio Ambiente | Submissão de resumo simples |
3561 | EDUCAÇÃO TÉCNICA, TECNOLÓGICA E INCLUSIVA | Adriana Martins de Oliveira | Educação | Submissão de resumo simples |
3530 | ELABORAÇÃO DE IOGURTE CONCENTRADO A BASE DE LEITE DE BÚFALA: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA | Deborah Diglianne Paes de Barros Costa; Ana Flávia Duarte Queiroz; Marina Ribeiro Baicere; Nágela Farias Magave Picanço; Marilu Lanzarin | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3497 | Entre Vodus e Abayomis: Dialogos a respeito da cultura antirracistas em sala de aula. | Willian Barbosa Caetano; Julia Klein Rodrigues; Eduardo Scarpat Tavares; Ana Beatriz Lachovicz Machado; Nicoli Finger Silva. | Artes | Submissão de resumo simples |
3562 | EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA: EMPODERAMENTO DE MULHERES NO ENFRENTAMENTO ÀS VIOLÊNCIAS | Gabriela Borges Barbosa; Francismeiry Cristina de Queiroz; Adriana Martins de Oliveira | Educação | Submissão de resumo simples |
3511 | GEODIVERSIDADE AFRO-BRASILEIRA | GABRIEL DE MIRANDA SOARES SILVA; ITAMARA DOS ANJOS OLIVEIRA | Geografia | Submissão de minicursos/oficinas |
3524 | Importância da Microbiologia no Controle de Qualidade de Alimentos | Helen Cristine Leimann Winter | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3564 | LGBTQIA+ Diversidade e Inclusão na Educação profissional e Tecnológica | Adriana Martins de Oliveira; Gabriela Borges Barbosa; Lara Máximo | Educação | Submissão de minicursos/oficinas |
3541 | Maquiagem com as mãos | Milene Maris Borba da Silva Henn | Artes | Submissão de minicursos/oficinas |
3531 | Minicurso: Personalidades negras - conhecer e reconhecer suas vivências e contribuições para a sociedade brasileira | Itamara dos Anjos Oliveira; Weslley Alves Siqueira; Gabriel de Miranda Soares Silva | História | Submissão de minicursos/oficinas |
3581 | NARRANDO EXPERIÊNCIAS FORMATIVAS NO CONTEXTOS DA PRÁTICAS DO COMBATE AO BULLYING | Rosimeire Montanuci; Paulo Alves de Oliveira; Eugenia Squeff de Oliveira; Raquel Martins Fernandes | Educação | Submissão de resumo simples |
3575 | Negritude e cultura afro brasileira: uma vivência de maculelê na escola | Ketlyn Inaiá Pereira de Almeida, Rogério Marques de Almeida | Educação | Submissão de minicursos/oficinas |
3535 | Negritude e cultura afro-brasileira: a percepção de professores de Educação Física sobre a prática nas escolas públicas das públicas da baixada cuiabana. | ALMEIDA, K.I.P (IFMT); KAWASHIMA, L.B (IFMT); SANTOS, S. A. L. | Educação | Submissão de resumo simples |
3534 | Nutrição experimental: Importância, uso e manuseio de animais de experimentação em pesquisa científica. | Bruna Galdini dos Santos | Biologia geral | Submissão de minicursos/oficinas |
3576 | O Bullying na escola e as relações étnico-racial | Paulo Alves de Oliveira; Judikerle Pereira de Oliveira; Ramon Martins Fernandes; Lisandra de Abreu Nery; Raquel Martins Fernandes | Educação | Submissão de resumo simples |
3546 | O corpo como ferramenta na dança | Vanessa Aparecida de Oliveira | Artes | Submissão de minicursos/oficinas |
3502 | O Uso de Embalagens Ativas na Conservação de Pescado | Fernanda Venceslau Ferreira Arantes; Marilu Lanzarin; Daniel Oster Ritter | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3544 | O uso de jogos na sala de aula: aprendendo a jogar e a construir jogos | Weslley Alves Siqueira; Itamara dos Anjos Oliveira; Vinicius Matheus da Costa; Letícia Muraro Silva Borges; Matheus de Paula Abido | Letras | Submissão de minicursos/oficinas |
3459 | Oficina de Canto Coral | Yuri Ogaya de Assumpção | Artes | Submissão de minicursos/oficinas |
3528 | Personalidades negras - conhecer e reconhecer suas vivências e contribuições para a sociedade brasileira | Itamara dos Anjos Oliveira; Weslley Alves Siqueira; Gabriel de Miranda Soares Silva | História | Submissão de minicursos/oficinas |
3540 | Pintura com lápis Aquarelável | Milene Maris Borba da Silva Henn | Artes | Submissão de minicursos/oficinas |
3578 | POLÍTICAS PÚBLICAS EM EDUCAÇÃO: A QUESTÃO DA VIOLÊNCIA ESCOLAR E BULLYING | Vanessa Costa Gonçalves Silva; Paulo Alves de Oliveira; Raquel Martins Fernandes | Educação | Submissão de resumo simples |
3451 | Processo Organizacional de Elaboração e Gestão de eventos Acadêmicos | Gabryel Henryque de Carvalho Bielisque | Informática | Submissão de resumo simples |
3451 | Processo Organizacional de Elaboração e Gestão de eventos Acadêmicos | Gabryel Henryque de Carvalho Bielisque | Informática | Submissão de resumo simples |
3553 | Produção de Cocada Cremosa | Nágela Farias Magave Picanço Siqueira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3527 | Produção de Pão e Bolo Artesanal | Nágela Farias Magave Picanço Siqueira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3492 | Projeto de Pesquisa: Oficinas Teatrais e a Popularização das Questões Étnico-Racial nas Escolas do Município de São José do Rio Claro - Mato Grosso | Willian Barbosa Caetano, Anthony Alex Zeri de Macedo Marino, Gabriel Thomas Scatolin Correa, Rafaela Dias Rodrigues. | Educação | Submissão de resumo simples |
3538 | Projeto de Pesquisa:Análise das Capacidades Físicas e Saúde na escola. | Adriano Marino;Leonardo Mendes Pertile;Matheus Henrique Berto de Lima;Ruan Mateus dos Santos | Educação | Submissão de resumo simples |
3537 | Projeto de Pesquisa:Construção de herbário e preservação de insetos para coleção didática. | Angélica Pereira Gonçalves; Lucas Santos Araújo; Suzana Maria Stunginski; Emanuelle Teixeira Souto. | Ecologia e Meio Ambiente | Submissão de resumo simples |
3496 | Proposições pedagógicas da Lei 10.639 na área de Linguagens e suas Tecnologias. | Willian Barbosa Caetano; Adriano Marino; Andressa Sanches; Geovana da Silva Costa; Nathalia Silva Mariano de Oliveira. | Artes | Submissão de resumo simples |
3533 | Qualidade microbiológica de pescado comercializado em supermercado de Cuiabá-MT. | Bruna Galdini dos Santos; Helder Jolair Sarturi; Maryanna Mayara Vieira de Brito; Marilu Lanzarin; Daniel Oster Ritter. | Microbiologia | Submissão de resumo simples |
3529 | Quantificação de poluentes aquáticos por espectroscopia vibracional | Rúben Santana Ramos da Silva; Demétrio de Abreu Sousa; Tiago Gomes dos Santos | Química | Submissão de resumo simples |
3472 | racismo e Futebol | Siqueira, Frankes Marcio Batista Siqueira; Siqueira, Francioly Marcos Batista Siqueira | Geografia | Submissão de resumo simples |
3513 | Reciclando resíduos orgânicos para produção de adubos e artesanatos | Maisa Nagano Moro Machado, Yasmim Vitoria Calheiros de Souza, João Victor Assis da Silva | Ecologia e Meio Ambiente | Submissão de resumo simples |
3542 | SOMOS TODOS ÚNICOS: UMA ATIVIDADE DIDÁTICA COM ANÁLISE À DIVERSIDADE PARA O ENSINO DE BIOLOGIA | Aubley Priscila Zeri de Macedo; Juliana Schneider Moreira; Nelson Antunes de Moura. | Biologia geral | Submissão de resumo simples |
3493 | SUCO LITERÁRIO: UM OLHAR ÉTNICO-RACIAL PARA O ENSINO DA LITERATURA | Andreza Moraes Branco Leria; Edson Gomes Evangelista Dalla-Nora; Maria Helena Moreira Dias Serra; Veralúcia Guimarães Souza; Waldinéia Lemes da Cruz Alves | Letras | Submissão de resumo simples |
3501 | Técnicas para Análise do Frescor do Peixe: uma revisão | Helen Cristine Leimann Winter; Marilu Lanzarin; Daniel Oster Ritter | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3518 | Teor Total de lítio em castanhas presentes nos biomas mato-grossense. | Elaine Pilati da Silva; Victoria Mel Prado; Carolina Balbino Garcia dos Santos; Ricardo Dalla Villa; Adriana Paiva de Oliveira. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de resumo simples |
3554 | Utilização saudável de lipídios na dieta | Xisto Rodrigues de Souza | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Submissão de minicursos/oficinas |
3574 | Zumba, hibridismo dançante decolonial. | Zilneia Guimarães dos Santos Farias; Rogério Marques de Almeida | Educação | Submissão de minicursos/oficinas |