As programações do evento podem sofrer alterações a qualquer momento, por isso sempre confira as programações para se manter atualizado.
Dia 14/05/2019 - Pecuária leiteira
07:00 às 08:00 – Inscrições
08:00 às 08:30 - Abertura
08:30 às 9:20 – “A escada do sucesso do bovinocultor leiteiro”. Nivaldo Michetti (Bovinocultor leiteiro).
9:20 às 10:10 – Abordagem técnica em propriedades de gado leiteiro – Thiago Palmeira da Costa (Zootecnista – Conpleta Consultoria).
10:10 às 10:30 – Milk Break;
10:30 às 11:20 – Manejo sanitário de rebanhos leiteiros – Consultor SENAR;
11:20 às 11:50 – Debate.
11:50 às 13:30 – Almoço
13:30 às 17:30 – Mesa redonda sobre a atuação dos egressos do curso do Técnico em Agropecuária Integrado ao Nível Médio do IFMT – Campus Avançado Guarantã do Norte. Mediador: M.Sc. Guilherme José Santini da Silva.
MINICURSOS
13:30 às 17:30 – Planejamento e Gestão na pecuária de corte – M.Sc. Josinaldo Zanotti (Gestor da Geagro Soluções Gerenciais);
13:30 às 17:30 – Usando indicadores econômicos na pecuária de leite para tomada de decisão – Espec. Alexandre Lôpo (Professor IFMT);
13:30 às 17:30 – Formulação de dietas para confinamento em gado de corte – Thiago Palmeira da Costa (Zootecnista – Consultor Conpleta);
13:30 às 17:30 – Plantas daninhas, o que são e como controlar? – Levi Machado Silva (Engenheiro Agrônomo – Assistente Técnico da Corteva Agriciensces) e Giovani de Alencar Zatta (Técnico em Agropecuária);
13:30 às 17:30 – Manejo Racional de Ovinos – M.Sc. Thiago Santana Cotrim (Zootecnista – IFMT) e D.Sc. Ivan Graça Araújo (Professor IFMT).
13:30 às 17:30 – Análises de qualidade do leite – Espec. Débora Lintz Maia (Engenhera de Alimentos – Professora IFMT).
08:00 às 08:50 – Sistema Pontal de produção integrada – José Leandro Perez (JP Agropecuária);
8:50 às 9:40 – Como medir os índices na pecuária de corte – M.Sc. Josinaldo Zanotti (Zootecnista - Geagro);
09:40 às 10:00 – Coffee break;
10:00 às 10:50 – Cenário futuro e oportunidades de investimento para a pecuária de corte – Miquéias Michetti (Zootecnista - Consultor IMEA);
10:50 às 11:20 – Debate.
11:20 às 13:30 – Almoço
MINICURSOS
13:30 às 17:30 – Manejo de pastagens - D.Sc. Hemython Luis Bandeira (Professor IFMT);
13:30 às 17:30 – Exigências do mercado interno relacionado às características de carcaça do gado abatido na região norte do Mato Grosso – Leandro Cézar Zanco (Engenheiro Agrônomo - FRIALTO);
13:30 às 17:30 - Tecnologia e segurança na aplicação de defensivos agrícolas nas pastagens do cerrado. Levi Machado Silva (Engenheiro Agrônomo – Assistente Técnico da Corteva Agriciensces) e Giovani de Alencar Zatta (Técnico em Agropecuária).
Dia 16/05/2019 – Intensificação de Sistemas de Produção Pecuários
08:00 às 08:50– Manejando a lavoura de capim para alta colheita de carne e leite – D.Sc Hemython Bandeira (Professor IFMT);
08:50 às 9:40– Estratégia para engorda de gado de corte na transição água-seca – Ph.D João Paulo Franco (Supervisor Regional DSM).
09:40 às 10:00 – Coffee break;
10:00 às 10:50– Estratégias para maximizar a retenção de bezerras e novilhas em gado de corte – Espec. Luiz Henrique Franco (Médico Veterinário- Taurus Assessoria).
10:50 às 11:20 – Debate.
11:20 às 13:30 - Almoço
13:30 às 17:30 – Dia de Campo:
Estação 1: Produção de silagem de qualidade – D.Sc. Arthur Behling (Professor UFMT);
Estação 2: A cultura do Capiaçu – Implantação, produção e utilização alimentação animal - EMPAER;
Estação 3: Resultados do melhoramento genético na PSLM Agropecuária – Rafaela Zubler (Supervisora Pecuária).
Estação 4: Crédito Rural para a Agricultura Familiar – Sincredi;